蒸し大豆のサラダ レシピ・作り方

蒸し大豆のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひらrinrin
ひらrinrin
栄養満点の蒸し大豆を使った簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 蒸し大豆(市販) 100グラム
  • きゅうり 1本
  • かに風味 10本

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
  2. 2 かに風味は手で裂きながら細くする。
  3. 3 全ての材料をボールに入れて混ぜたら完成です!

きっかけ

簡単に作れるサラダなので、我が家では定番です。

おいしくなるコツ

ゴマだれをかけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1140026672
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る