おつまみに♪我が家の“しらたき入り焼きラーメン” レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 1袋
- インスタントラーメン(味噌味) 1袋
- 水 300cc
- ブラックペッパー 2~3振り
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) ふたつまみ
作り方
- 1 しらたきをゆでて、アク抜きします。
- 2 フライパンを火にかけ、食べやすい長さに切ったしらたきを空炒りして水分をとばします。
- 3 ラーメンのスープの素と水を加え、しばらく煮ます。
- 4 しらたきに味がしみたらラーメンを入れ、麺がほぐれたら出来上がり。
- 5 器に盛り付け、ブラックペッパー・小ねぎを散らしていただきます。
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きラーメン インスタントラーメン しらたき おつまみ
- 料理名
- しらたき入り焼きラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません