ヘルシー♪我が家の“つきこんにゃくのきんぴら” レシピ・作り方

ヘルシー♪我が家の“つきこんにゃくのきんぴら”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
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水菜がアクセントになって美味しいです☆

材料(4人分)

  • つきこんにゃく 1袋
  • 水菜 1/2袋
  • 人参 3~4cm
  • ツナ 1缶
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • 鷹の爪(小口切りにしたもの) 1本分
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜・人参を食べやすい大きさにします。
  2. 2 こんにゃくを下ゆでしておきます。
  3. 3 フライパンに油と鷹の爪を入れて火にかけ、水気を切ったこんにゃくを炒めます。
  4. 4 油がまわったら、人参・油を切ったツナを加え、○の材料も入れます。
  5. 5 味がしみたら水菜を加え、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026442
  • 公開日:2017/06/21
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カテゴリ
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関連キーワード
こんにゃく きんぴら ツナ 水菜
料理名
つきこんにゃくのきんぴら
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