シャキシャキ♪我が家の“鶏肉と水菜のマヨあえ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉を耐熱皿にのせ、酒大さじ1(分量外)を振ってラップをかけ、500wのレンジで3分半加熱。裏返して3分半加熱します。
- 2 水菜は洗ってラップに包み、レンジで1分半~2分加熱。水にさらして水気をしぼり、2~3cmに切ります。
- 3 鶏肉の荒熱が取れたら細かくさきます。(皮は千切りに)
- 4 【2】と【3】と○の材料を合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と水菜のマヨあえ
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2018/05/23 20:20しゃきしゃきウマウマでしたぁ〜*\(^o^)/*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)