シャキシャキ♪我が家の“鶏肉と水菜のマヨあえ” レシピ・作り方

シャキシャキ♪我が家の“鶏肉と水菜のマヨあえ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
カロリーハーフマヨネーズ☆

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 水菜 1袋
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○カロリーハーフマヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉を耐熱皿にのせ、酒大さじ1(分量外)を振ってラップをかけ、500wのレンジで3分半加熱。裏返して3分半加熱します。
  2. 2 水菜は洗ってラップに包み、レンジで1分半~2分加熱。水にさらして水気をしぼり、2~3cmに切ります。
  3. 3 鶏肉の荒熱が取れたら細かくさきます。(皮は千切りに)
  4. 4 【2】と【3】と○の材料を合わせたら出来上がり。

きっかけ

主菜にボリュームがない時に良く作ります♪

  • レシピID:1140026437
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物水菜鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 水菜 マヨネーズ あえもの
料理名
鶏肉と水菜のマヨあえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2018/05/23 20:20
    シャキシャキ♪我が家の“鶏肉と水菜のマヨあえ”
    しゃきしゃきウマウマでしたぁ〜*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る