たっぷり作り置き♪我が家の“おからとひじきの煮物” レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 生おから
- 200g
- 乾燥ひじき
- 10g
- 鶏むね肉
- 1枚
- 人参
- 3~4cm
- 冷凍いんげん
- 5~6本
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1
- ○水
- 1カップ
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ひじきを水で戻しておきます。おからは耐熱ボールに入れて、500wのレンジで4分加熱し、混ぜて水分をとばします。
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- 2
- 鶏肉・人参・いんげんを食べやすい大きさに切っておきます。
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- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。色が変わったら人参・水気を切ったひじきを加えます。
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- 4
- 油が回ったら○の材料といんげんを入れ、火が通ったらおからを加えます。
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- 5
- お好みのかたさになったら出来上がり。