すり身・蓮根バーグ、蕗の薹味噌味風味 レシピ・作り方

すり身・蓮根バーグ、蕗の薹味噌味風味
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • すり身(みぎす等) 1パック
  • 蓮根 1節
  • 15センチ程
  • にんじん 1/3本
  • 蕗の薹味噌 大匙2
  • 1個
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 蓮根はタワシ等で洗い半分は輪切り、半分は粗みじん、にんじんは細切り、葱は薄切り、すり身に卵を割り入れ、蕗の薹味噌を加えて混ぜ、にんじん・葱・刻んだ蓮根を混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、丸く整形した種を並べ輪切りの蓮根で軽く押さえ、焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

蕗の薹味噌を纏めて作ったので。

  • レシピID:1140026211
  • 公開日:2017/04/21
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