小間切れ肉で充分♪我が家の“肉豆腐” レシピ・作り方

小間切れ肉で充分♪我が家の“肉豆腐”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
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ご飯が進みます☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切ります。かいわれは根を切り落としておきます。
  2. 2 しらたきはゆでてアク抜きします。
  3. 3 鍋に○の材料を入れて煮立たせ、牛肉を入れます。
  4. 4 色が変わったら取り出し、豆腐としらたきを入れます。
  5. 5 火が通ったら牛肉を戻し、火を止めて味をしみこませます。
  6. 6 食べる時に温め直し、その時にかいわれをサッと煮れば出来上がり。

きっかけ

ご飯に合うおかずを♪

  • レシピID:1140026077
  • 公開日:2017/04/01
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カテゴリ
肉豆腐かいわれ大根しらたき木綿豆腐牛肉薄切り
関連キーワード
肉豆腐 牛肉 豆腐 しらたき
料理名
肉豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/12/18 16:36
    小間切れ肉で充分♪我が家の“肉豆腐”
    白いご飯にぴったりです。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2020/01/16 20:19
    小間切れ肉で充分♪我が家の“肉豆腐”
    少し味を薄めて作りました。
    少しの材料でも肉の旨味が満足感を出してくれました。

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