しめじと玉ねぎでかさ増し♪我が家の“しょうが焼き” レシピ・作り方

しめじと玉ねぎでかさ増し♪我が家の“しょうが焼き”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
丼にしても美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・玉ねぎ・しめじを食べやすい大きさにします。
  2. 2 ボールに【1】と○の材料を入れて混ぜ、少しおいておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を調味料ごと炒めます。
  4. 4 火が通って、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

お肉が少なかったので♪

  • レシピID:1140026071
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 玉ねぎ しめじ
料理名
しょうが焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る