栄養満点♪我が家の“ひじきのサラダ” レシピ・作り方

栄養満点♪我が家の“ひじきのサラダ”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
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お好みのドレッシングで☆

材料(5~6人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • きゃべつ 2枚
  • 水菜 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3~4cm
  • ツナ 1缶
  • お好みのドレッシング 大さじ1×人数分
  • (和風・中華・ごまドレなど)

作り方

  1. 1 ひじきを30分くらい水につけて戻し、サッとゆでておきます。
  2. 2 キャベツ・水菜・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは水にさらし、人参はラップに包んで500wのレンジで30秒加熱しておきます。
  3. 3 ボールに、油を切ったツナ・水気をしぼったひじき・きゃべつ・水菜・玉ねぎ・人参を入れて混ぜ、器に盛ります。
  4. 4 お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

ひじきは煮物よりサラダの方が好きなので♪

  • レシピID:1140026070
  • 公開日:2017/03/31
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カテゴリ
海藻サラダツナ缶水菜キャベツひじき
関連キーワード
ひじき サラダ きゃべつ ツナ
料理名
ひじきのサラダ
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