栄養満点♪我が家の“ひじきのサラダ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ひじきを30分くらい水につけて戻し、サッとゆでておきます。
- 2 キャベツ・水菜・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは水にさらし、人参はラップに包んで500wのレンジで30秒加熱しておきます。
- 3 ボールに、油を切ったツナ・水気をしぼったひじき・きゃべつ・水菜・玉ねぎ・人参を入れて混ぜ、器に盛ります。
- 4 お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません