うまい♪我が家の“しめじとほうれん草のおろしあえ” レシピ・作り方

うまい♪我が家の“しめじとほうれん草のおろしあえ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
小松菜や水菜、豆苗などでも美味しいです☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってラップに包み、500wのレンジで3~4分加熱し、水にさらして水気をしぼっておきます。
  2. 2 しめじも洗って石づきを取り、ほぐして500wのレンジで2~3分加熱します。
  3. 3 大根はおろしてザルで水気を切っておきます。
  4. 4 大根おろしと○の材料を混ぜ、食べやすく切ったほうれん草としめじを入れてあえれば出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026001
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しめじ大根ほうれん草のおひたし
関連キーワード
おろしあえ 大根 ほうれん草 しめじ
料理名
しめじとほうれん草のおろしあえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る