米粉パン(里芋・チーズ) レシピ・作り方

米粉パン(里芋・チーズ)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
里芋の皮が香ばしくチーズが好相性です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はタワシで洗い皮ごと輪切りし、フライパンにオリーブオイルを引いて並べ、ハーブソルトを振り蒸し焼きし、サイコロに切ります。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
  3. 3 テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、里芋を乗せ、チーズを乗せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

里芋をいただいたので。

  • レシピID:1140025987
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る