美味しいよ~♪我が家の“あんかけ親子うどん” レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1
- ○和風だしの素
- 小さじ2
- ○水
- 3カップ(600cc)
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1(水大さじ2)
作り方
-
- 1
- ○の材料を鍋に入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った鶏肉も入れます。
-
- 2
- 鶏肉に火が通ったらうどんを入れ、煮えたらスープを残して器に盛ります。
-
- 3
- スープを再び火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵を入れます。
-
- 4
- 軽く混ぜたら【2】にかけて出来上がり。
-
- 5
- 小ねぎを散らしていただきます。