美味しいよ~♪我が家の“あんかけ親子うどん” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った鶏肉も入れます。
- 2 鶏肉に火が通ったらうどんを入れ、煮えたらスープを残して器に盛ります。
- 3 スープを再び火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵を入れます。
- 4 軽く混ぜたら【2】にかけて出来上がり。
- 5 小ねぎを散らしていただきます。
関連情報
- 料理名
- あんかけ親子うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/04/17 23:05とっても温まりました♥️鶏肉の出汁と卵のトロトロ感が良いですね♪o(*⌒―⌒*)o
あんかけにすると冷めにくいので最後まで温かくて美味しかったです♥️ -
まいボーイ2022/11/13 17:51美味しかったです♪とろみがついてるので冷めにくくていいですね(*^^*)
-
YUI22812022/04/29 12:36美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.03.20 14:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪