パパッと♪我が家の“牛肉と玉ねぎの炒めもの” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(小間切れでOK) 400g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 3~4cm
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 2~3振り
- 焼肉のたれ 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、牛肉を炒めます。色が変わったら、塩・コショウをします。
- 3 【2】に玉ねぎ・人参を加え、更に炒めます。
- 4 火が通ったら、焼肉のたれを入れ、味がしみたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません