10分あればできる☆にらたまチャンプルー レシピ・作り方

10分あればできる☆にらたまチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
もやし、にら、豆腐と、低コスパで栄養満点の簡単おかずです。卵は、器に割って溶いておくのではなく、フライパンに直接投入するのが私流!ズボラおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは5センチ位の長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。もやしは洗ってザルにあげておく。豆腐はキッチンペーパー(レンジ対応)に包み皿に乗せ、レンジ600wで2分加熱し水切りしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になってきたら、豆腐、もやし、にらも入れて一緒に炒める。
  3. 3 もやしとにらがしんなりしてきたら、だししょうゆとみりんを回しかけて炒める。
  4. 4 野菜をフライパンの端に寄せ、あいたところに卵を割り入れて軽く混ぜてから、野菜全体にからませるように炒めたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に余ったにらと豆腐があったので。

  • レシピID:1140025887
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理木綿豆腐簡単夕食
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る