10分あればできる☆にらたまチャンプルー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは5センチ位の長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。もやしは洗ってザルにあげておく。豆腐はキッチンペーパー(レンジ対応)に包み皿に乗せ、レンジ600wで2分加熱し水切りしておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になってきたら、豆腐、もやし、にらも入れて一緒に炒める。
- 3 もやしとにらがしんなりしてきたら、だししょうゆとみりんを回しかけて炒める。
- 4 野菜をフライパンの端に寄せ、あいたところに卵を割り入れて軽く混ぜてから、野菜全体にからませるように炒めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません