クセになる♪我が家の“大根とこんにゃくのピリ辛煮” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 大根
- 1/3本
- こんにゃく
- 1枚
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○水
- 1カップ
- ○豆板醤
- 小さじ1/2~1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ4
- ○酒
- 小さじ4
- ○醤油
- 小さじ4
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根・こんにゃくを1.5cm角くらいに切り、こんにゃくは下ゆでしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、大根・こんにゃくを炒めます。
-
- 3
- 油がまわったら○の材料を加え、汁気が無くなるまで炒め煮します。
-
- 4
- 最後にごま油を入れれば出来上がり。