クセになる♪我が家の“大根とこんにゃくのピリ辛煮” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根・こんにゃくを1.5cm角くらいに切り、こんにゃくは下ゆでしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、大根・こんにゃくを炒めます。
- 3 油がまわったら○の材料を加え、汁気が無くなるまで炒め煮します。
- 4 最後にごま油を入れれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根とこんにゃくのピリ辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノシュー2023/02/13 10:21熊本の島で採れる大きいけどみずみずしい湯島大根で作りました
味染み染み。美味しかったです
また作ろう