クセになる♪我が家の“大根とこんにゃくのピリ辛煮” レシピ・作り方

クセになる♪我が家の“大根とこんにゃくのピリ辛煮”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
おつまみにいいです☆

材料(5~6人分)

  • 大根 1/3本
  • こんにゃく 1枚
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○水 1カップ
  • ○豆板醤 小さじ1/2~1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 小さじ4
  • ○酒 小さじ4
  • ○醤油 小さじ4
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根・こんにゃくを1.5cm角くらいに切り、こんにゃくは下ゆでしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、大根・こんにゃくを炒めます。
  3. 3 油がまわったら○の材料を加え、汁気が無くなるまで炒め煮します。
  4. 4 最後にごま油を入れれば出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140025839
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく大根その他の煮物
関連キーワード
煮物 大根 こんにゃく 豆板醤
料理名
大根とこんにゃくのピリ辛煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ノシュー
    ノシュー
    2023/02/13 10:21
    クセになる♪我が家の“大根とこんにゃくのピリ辛煮”
    熊本の島で採れる大きいけどみずみずしい湯島大根で作りました
    味染み染み。美味しかったです
    また作ろう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る