丼にしてもOK♪我が家の“おあげ卵とじ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ○の材料をフライパンに入れて火にかけ、油揚げを加えます。
- 3 サッと煮たら卵を混ぜて回し入れ、半熟で火を止めます。
- 4 器に盛り付け(丼にする場合はご飯の上に)、小ねぎを散らしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おあげ卵とじ
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)