丼にしてもOK♪我が家の“おあげ卵とじ” レシピ・作り方

丼にしてもOK♪我が家の“おあげ卵とじ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
肉がなくても美味しいの☆

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 4個
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○水 1カップ
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ○の材料をフライパンに入れて火にかけ、油揚げを加えます。
  3. 3 サッと煮たら卵を混ぜて回し入れ、半熟で火を止めます。
  4. 4 器に盛り付け(丼にする場合はご飯の上に)、小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

なんとなく作ってみたら、家族に好評でした♪

  • レシピID:1140025802
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼油揚げその他の卵料理卵とじその他のどんぶり
関連キーワード
油揚げ 卵丼
料理名
おあげ卵とじ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る