うま~い♪我が家の“ハヤシ豆腐ハンバーグ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ハヤシソース(残ったもの)
- 1カップくらい
- トマトソース
- 大さじ3
- 乾燥パセリ(あれば)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをしておきます。
-
- 2
- 挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・【1】の豆腐・○の材料をよく混ぜます。
-
- 3
- 【2】を適当な大きさに丸め、フライパンで両面焼きます。
-
- 4
- 大体火が通ったら、ハヤシソース・トマトソースを加えて、しばらく煮込みます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振っていただきます。
きっかけ
なんとなく美味しいんじゃないかと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません