うま~い♪我が家の“ハヤシ豆腐ハンバーグ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ハヤシライスの残りで☆

材料(4人分)

豚挽肉
300g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/4個
○卵
1個
○パン粉
大さじ3
○顆粒コンソメ
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
ハヤシソース(残ったもの)
1カップくらい
トマトソース
大さじ3
乾燥パセリ(あれば)
3~4振り

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをしておきます。
  2. 2
    挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・【1】の豆腐・○の材料をよく混ぜます。
  3. 3
    【2】を適当な大きさに丸め、フライパンで両面焼きます。
  4. 4
    大体火が通ったら、ハヤシソース・トマトソースを加えて、しばらく煮込みます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振っていただきます。

きっかけ

なんとなく美味しいんじゃないかと思って♪

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐豚ひき肉ハヤシライス
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 挽肉 ハヤシライス 豆腐
料理名
ハヤシ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする