うま~い♪我が家の“ハヤシ豆腐ハンバーグ” レシピ・作り方

うま~い♪我が家の“ハヤシ豆腐ハンバーグ”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
ハヤシライスの残りで☆

材料(4人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○顆粒コンソメ 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ハヤシソース(残ったもの) 1カップくらい
  • トマトソース 大さじ3
  • 乾燥パセリ(あれば) 3~4振り

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしておきます。
  2. 2 挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・【1】の豆腐・○の材料をよく混ぜます。
  3. 3 【2】を適当な大きさに丸め、フライパンで両面焼きます。
  4. 4 大体火が通ったら、ハヤシソース・トマトソースを加えて、しばらく煮込みます。
  5. 5 お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振っていただきます。

きっかけ

なんとなく美味しいんじゃないかと思って♪

  • レシピID:1140025690
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐豚ひき肉ハヤシライス
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 挽肉 ハヤシライス 豆腐
料理名
ハヤシ豆腐ハンバーグ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る