レンコン梅マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを薄くいちょう切りにし、酢水に10分さらす
- 2 大葉を細切りにし、梅は種を除き潰して梅肉にする
- 3 鍋で湯をわかし、ザルにあげて水気を切ったレンコンを入れて、強火で再沸騰させ1~2分後ザルにあげる
- 4 熱いうちにポン酢(大さじ1)を入れて馴染ませる
- 5 粗熱がとれたらマヨネーズ(大さじ1.5)・大葉・梅肉・白ごま(小さじ1)を入れ混ぜる
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つくったよレポート(1件)
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tomo☻2019/04/24 21:24ポン酢とマヨネーズと梅干しが絶妙なバランスでおいしかったです☆
この味付け、他の具材にも使えそうなので、今度アレンジしてみようかなって思ってます^_^