レンコン梅マヨ レシピ・作り方

レンコン梅マヨ
  • 約15分
前田りお
前田りお
白ごまを、盛り付けてからかけると見栄えが良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを薄くいちょう切りにし、酢水に10分さらす
  2. 2 大葉を細切りにし、梅は種を除き潰して梅肉にする
  3. 3 鍋で湯をわかし、ザルにあげて水気を切ったレンコンを入れて、強火で再沸騰させ1~2分後ザルにあげる
  4. 4 熱いうちにポン酢(大さじ1)を入れて馴染ませる
  5. 5 粗熱がとれたらマヨネーズ(大さじ1.5)・大葉・梅肉・白ごま(小さじ1)を入れ混ぜる

きっかけ

写真はレシピの半分の量です

  • レシピID:1140025605
  • 公開日:2016/12/19
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カテゴリ
マヨネーズれんこんしそ・大葉
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つくったよレポート(1件)

  • tomo☻
    tomo☻
    2019/04/24 21:24
    レンコン梅マヨ
    ポン酢とマヨネーズと梅干しが絶妙なバランスでおいしかったです☆
    この味付け、他の具材にも使えそうなので、今度アレンジしてみようかなって思ってます^_^

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