あたたまる♪我が家の“豆腐えのき水菜のあんかけ” レシピ・作り方

あたたまる♪我が家の“豆腐えのき水菜のあんかけ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
寒い日にどうぞ☆

材料(4~5人分)

  • 豆腐(木綿でも絹でもOK) 2丁
  • 合挽き 200g
  • えのき 1袋
  • 水菜 1/4袋
  • ○和風だしの素(ほんだしなど) 小さじ1
  • ○水 1カップ
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1(水大さじ2)

作り方

  1. 1 豆腐・えのき・水菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ、挽肉を炒めます。火が通ったら○の材料と【1】を加え、サッと煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。

きっかけ

寒かったのであんかけで♪

  • レシピID:1140025459
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐水菜えのき合い挽き肉木綿豆腐
関連キーワード
あんかけ 豆腐 挽肉 えのき
料理名
豆腐えのき水菜のあんかけ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • のきさと
    のきさと
    2021/10/11 18:22
    あたたまる♪我が家の“豆腐えのき水菜のあんかけ”
    時間もそんなにかからず簡単なのがいいです!
    優しい味でスルスルと食べれました。
    ありがとうございました*
  • ななおなな
    ななおなな
    2020/07/22 16:17
    あたたまる♪我が家の“豆腐えのき水菜のあんかけ”
    水菜抜きで作りましたが美味しかったです!次は水菜も入れたいです。
  • a__y__m
    a__y__m
    2019/03/31 19:11
    作りました!優しい味で、すっごくおいしかったですー♡♡!!彩りのためにカニカマと。残り物の豚バラ薄切りも入れてみましたが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る