あたたまる♪我が家の“豆腐えのき水菜のあんかけ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豆腐(木綿でも絹でもOK) 2丁
- 合挽き 200g
- えのき 1袋
- 水菜 1/4袋
- ○和風だしの素(ほんだしなど) 小さじ1
- ○水 1カップ
- ○塩 小さじ1/2
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1(水大さじ2)
作り方
- 1 豆腐・えのき・水菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを火にかけ、挽肉を炒めます。火が通ったら○の材料と【1】を加え、サッと煮ます。
- 3 水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐えのき水菜のあんかけ
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