きくらげたっぷり♪我が家の“炒り豆腐” レシピ・作り方

きくらげたっぷり♪我が家の“炒り豆腐”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
優しい味です☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをします。きくらげは水につけて戻しておきます。(戻ったら千切りに)
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、合挽肉を炒めます。火が通ったら、千切りにした人参を加えます。
  3. 3 【2】に豆腐ときくらげを入れ、○の材料も加え、水分が少なくなるまで炒めます。
  4. 4 仕上げに溶き卵を入れ、サッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大好きな、きくらげを入れて♪

  • レシピID:1140025455
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐合い挽き肉きくらげ木綿豆腐
関連キーワード
炒り豆腐 木綿豆腐 きくらげ 挽肉
料理名
炒り豆腐
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/10/27 17:14
    きくらげたっぷり♪我が家の“炒り豆腐”
    おいしくできました。
  • モフピ
    モフピ
    2021/06/24 18:50
    きくらげたっぷり♪我が家の“炒り豆腐”
    とても優しい味で美味しくできました!
    (枝豆がなかったので、いんげんで代用しました。)
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/11/15 20:55
    きくらげたっぷり♪我が家の“炒り豆腐”
    挽き肉入れたのは初めてでしたが美味しかったです。

    また作ります(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る