塩バター☆鍋 レシピ・作り方

塩バター☆鍋
  • 約30分
ひらrinrin
ひらrinrin
冬の寒い日でも、鍋を食べるとポカポカになるので、我が家の定番鍋です!〆にラーメンを入れると2度おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 底の深いフライパンに、バターを溶かして、スライスしたニンニクを炒めます。
  2. 2 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットして、白菜の芯の部分から炒めます。
    芯がしんなりしてきたら、残りの野菜を全部いれて炒めます。
  3. 3 フライパンに●を全て入れて、鍋用のつくねをいれます。
  4. 4 全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

鍋の味のレパートリーを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1140025397
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/12/03 20:19
    塩バター☆鍋
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。しかし、最初に写真を撮り忘れました。。。最後に残ったら汁の写真です。これから雑炊します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る