鰯のすり身・納豆でおやき レシピ・作り方

鰯のすり身・納豆でおやき
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰯のすり身 1パック
  • 引き割り納豆・添付たれ 3個
  • 1個
  • 茗荷 2本
  • 刻み生姜 大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ボールに納豆・添付たれ・卵・すり身を入れて混ぜ、粗みじんの茗荷・刻み生姜を加えて混ぜ、フライパンにごま油を引き、種を整形して並べ両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

納豆をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025345
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/21 13:24
    鰯のすり身・納豆でおやき
    美味しすぎる!!また作らせて頂きます!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る