タコのやわらか煮 レシピ・作り方

タコのやわらか煮
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
タコのうまみ!

材料(1人分)

  • ゆでタコ 100g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 生姜 1/4個
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切る。生姜はスライスする。
  2. 2 鍋に全ての食材を入れ、加熱する。
  3. 3 沸いたら弱火にし、10分ほど煮込んだらできあがり!

きっかけ

刺身に飽きたので

おいしくなるコツ

一晩おくと味が染み込んでおいしいです

  • レシピID:1140025222
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのやわらか煮
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る