ひき肉で!鶏そぼろ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは水につけておく。
- 2 鍋に鳥ひき肉、水、しょうゆを入れてひき肉をほぐし、火をつける。
- 3 ひき肉の色が変わったら、野菜とひたひたの水を加え、キッチンペーパーの真ん中に穴を開けて落としぶたにする。
- 4 ジャガイモに火が通ったらキッチンペーパーをはずし、みりんを加える。
- 5 汁気がなくなったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 鶏そぼろ肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません