ひき肉で!鶏そぼろ肉じゃが レシピ・作り方

ひき肉で!鶏そぼろ肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
鶏そぼろとジャガイモが合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは水につけておく。
  2. 2 鍋に鳥ひき肉、水、しょうゆを入れてひき肉をほぐし、火をつける。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、野菜とひたひたの水を加え、キッチンペーパーの真ん中に穴を開けて落としぶたにする。
  4. 4 ジャガイモに火が通ったらキッチンペーパーをはずし、みりんを加える。
  5. 5 汁気がなくなったらできあがり!

きっかけ

ひき肉で作ってみました

おいしくなるコツ

ひき肉は火をつける前にほぐしてください

  • レシピID:1140025117
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
鶏そぼろ肉じゃが
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る