メンマ・さつま揚げ・青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味付メンマ 1缶
- さつま揚げ 1袋
- 青梗菜 1株
- 七味唐辛子、胡麻油 各少々
作り方
- 1 青梗菜は株を落とし茎と葉に切り分けそれぞれシリコンスチーマーに入れて1分・30秒加熱しざく切り、さつま揚げは短冊切りにします。
- 2 フライパンに油を引き、さつま揚げ・青梗菜の茎を炒め、メンマ・青梗菜の葉を加えて炒め、メンマ缶の汁を廻しかけ七味を振って炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)