にんじんの天ぷら、あおさ衣で レシピ・作り方

にんじんの天ぷら、あおさ衣で
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 間引きにんじん 18本
  • 1個
  • ☆水 90cc
  • ☆米粉 80g
  • ☆あおさ粉 大匙2
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 にんじんは葉を少し残し、きれいに洗い、葉の付け根などの汚れをこそげ、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜて衣にします。
  2. 2 にんじんを衣にくぐらせ、170度の油でカラットするまで揚げ、岩塩をつけていただきます。

きっかけ

にんじんをいただいたので。

  • レシピID:1140025025
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る