美味しいよ~♪我が家の“つけ肉うどんのつゆ” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 揚げ玉 大さじ1
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 小さじ2~3
- ○水 2カップ
- ○和風だしの素 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ5
作り方
- 1 豚小間・玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ○の材料と玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして豚小間も加えます。
- 3 豚小間に火が通ったら器にうつし、揚げ玉・小ねぎを入れたら出来上がり。
- 4 ゆでて冷やした、うどん・ひやむぎ・そうめんなどをつけていただきます。
関連情報
- 料理名
- つけ肉うどんのつゆ
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ちろっぴー2020/08/06 12:25揚げ玉は家になかったため、入れられませんでしたが、美味しく出来あがりました。