高野豆腐でタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯に浸す。戻ったら固く絞り、微塵切りにする。ボールに水で溶かしたコンソメパウダー(2/1本)を少々入れ高野豆腐に染み込ます。
- 2 コンソメが染み込んだら、小麦粉をひとふりし混ぜる。玉ねぎをみじんぎりにする。アボカドは好みのサイズにカットする。レタスは洗って好みのサイズにちぎる。
- 3 フライパンに油を入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。火が通ったら、高野豆腐を入れ炒める。
- 4 3に火が通ったら、カレーパウダー、ケチャップ、ブルドックソース、コンソメパウダー(残りの2/1本)、砂糖を入れ炒めて、具は完成!
- 5 お皿にライスを盛り、アボカド、トマト、レタス、タコライスの具を盛り、マヨネーズをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません