高野豆腐でタコライス レシピ・作り方

高野豆腐でタコライス
  • 約30分
りんだ\
りんだ\
ヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯に浸す。戻ったら固く絞り、微塵切りにする。ボールに水で溶かしたコンソメパウダー(2/1本)を少々入れ高野豆腐に染み込ます。
  2. 2 コンソメが染み込んだら、小麦粉をひとふりし混ぜる。玉ねぎをみじんぎりにする。アボカドは好みのサイズにカットする。レタスは洗って好みのサイズにちぎる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。火が通ったら、高野豆腐を入れ炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、カレーパウダー、ケチャップ、ブルドックソース、コンソメパウダー(残りの2/1本)、砂糖を入れ炒めて、具は完成!
  5. 5 お皿にライスを盛り、アボカド、トマト、レタス、タコライスの具を盛り、マヨネーズをかけて完成

きっかけ

肉を控えたくて

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気をよくきり、コンソメパウダーをよくしみこます

  • レシピID:1140024811
  • 公開日:2016/06/24
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