塩辛パスタ レシピ・作り方

塩辛パスタ
  • 約30分
りんだ\
りんだ\
頂き物の塩辛の賞味期限が近く消費したくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを好みのサイズにカットしゆでる。パスタは塩を入れてゆでる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、塩辛を炒める。塩辛に軽く火が通ったら、ブロッコリー・牛乳を入れ沸騰したら、水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
  3. 3 3にパスタを入れからめる。皿に盛り、万能ネギ・粗びきコショウをかけ完成!

きっかけ

大量の塩辛消費のため

おいしくなるコツ

塩辛の塩分によって、コショウの量を調整してください

  • レシピID:1140024953
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
塩辛 バター 牛乳 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る