温野菜の塩昆布あえ レシピ・作り方

温野菜の塩昆布あえ
  • 約15分
りんだ\
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温野菜と塩昆布でヘルシー

材料(2人分)

  • カット野菜ミックス 1袋
  • 塩昆布 30g
  • 納豆昆布 20g
  • ゴマ油 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 白 or 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 カット野菜ミックスをタッパに入れ、レンジで2分あたためる。水気をしぼる。
  2. 2 タッパに、納豆昆布や、その他の材料を全て入れ混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、時間をおくと、納豆昆布がネバネバしたら完成

きっかけ

塩昆布と、納豆昆布を消費したくて

おいしくなるコツ

水気をよくしぼる

  • レシピID:1140025024
  • 公開日:2016/07/10
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カテゴリ
キャベツ
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美味しい 塩昆布 納豆昆布 ヘルシー
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