ダブルできのこハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ電子レンジで30秒加熱する。
- 2 ボウルに1の玉ねぎとひき肉と塩を合わせ、粘りが出るまでこね、粗熱を取ったみじん切りにしたエノキ パン粉 卵、胡椒 ナツメグを加えて、さらにこね2等分して小判形に成形する。
- 3 油を熱したフライパンで2を焼く。少し焼き色がついたらひっくり返して蓋をし弱火で蒸し煮して火を通す。
-
4
ハンバーグを取り出し器に盛り付けます。同じフライパンで小房に分けたしめじを加えて軽く炒め煮詰めたAのソースをハンバーグにかける。出来上がりです。
お好みで 野菜サラダを添えてね!
きっかけ
トマトケチャップの味付けに飽きたので きのこをプラスしてヘルシーなハンバーグを 食べたくて。
おいしくなるコツ
包丁で玉ねぎを切るのも良いのですが お持ちであればフードプロセッサーを使うと時短で作れますよ。
- レシピID:1140024761
- 公開日:2018/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません