ヘルシー!豆腐入り肉団子鍋 レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐入り肉団子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yochi814
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豆腐入りでヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りに、キャベツ、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにひき肉、豆腐を半丁、おろし生姜、ねぎ、片栗粉、卵を入れて、粘りがでるまで混ぜる。
  3. 3 鍋に、もやし、キャベツ、えのき、豆腐半丁を入れてひたひたの水を加えて加熱する。
  4. 4 沸いたら、鶏団子をスプーンですくいながら入れる。
  5. 5 団子に火が通ったらできあがり!

きっかけ

ヘルシーな鶏団子でボリュームアップ

おいしくなるコツ

鶏団子は、崩れやすいので鍋に入れたらそのままで!

  • レシピID:1140024647
  • 公開日:2016/04/21
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カテゴリ
寄せ鍋
料理名
鶏団子鍋
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