照り焼き風☆肉巻き レシピ・作り方

照り焼き風☆肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ひらrinrin
ひらrinrin
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにオススメ!

材料(二人分)

  • 生姜焼き用の豚肉 10枚
  • アスパラ 3本
  • にんじん 1/3本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをまぶして下味をつけておく。
  2. 2 アスパラとにんじんを4〜5センチの長さに切り、電子レンジで2分半チンする。
  3. 3 豚肉の表面に片栗粉をまぶして、アスパラとにんじんを中に入れてまいていく。
  4. 4 フライパンに油をひき、<3>を10個並べて焼いていく。
  5. 5 全体をコロコロと転がして焼いたら、●を入れて、最後に水溶き片栗粉を加えて絡ませたら完成です!

きっかけ

アスパラが安かったので作りました。

  • レシピID:1140024575
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る