フライパンで♪我が家の“焼きとり” レシピ・作り方

フライパンで♪我が家の“焼きとり”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
たれが美味しいですよ~☆

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 長ねぎ 1本
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉・長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ、鶏肉を皮面から焼きます。
  3. 3 ひっくり返したら、長ねぎも加えて焼きます。長ねぎは、焼き目が付いたら取り出しておきます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油をふき取り、○の材料を混ぜたものを加えます。
  5. 5 鶏肉に味がなじんだら長ねぎを戻し、サッと混ぜれば出来上がり。

きっかけ

串に刺すのが面倒だったので♪

  • レシピID:1140024508
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
焼きとり フライパン 鶏もも肉 長ねぎ
料理名
焼きとり
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る