春菊と焼き油揚げのおひたし レシピ・作り方
![春菊と焼き油揚げのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd01e3dc943a3ad7b62a25e83df8fff5a7a9356.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は洗って5センチの長さに切る。根本が太ければ、半割りに切っておく。油揚げは、テフロン加工のフライパンでカリカリに焼き、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 春菊を耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジ600wで2分加熱し、水気をしぼっておく。
- 3 ボウルに春菊とだしじょうゆ、ごま、かつおぶしを入れて全体をよく混ぜて味をなじませる。食べる直前に油揚げを入れてざっとあえて器に盛る。
関連情報
![のっち(@_@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459981ff6e851a19167a191879104a08dc23100d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません