春菊と焼き油揚げのおひたし レシピ・作り方

春菊と焼き油揚げのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
フライパンでカリカリに焼いた油揚げの食感も楽しい、簡単に作れるおひたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って5センチの長さに切る。根本が太ければ、半割りに切っておく。油揚げは、テフロン加工のフライパンでカリカリに焼き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 春菊を耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジ600wで2分加熱し、水気をしぼっておく。
  3. 3 ボウルに春菊とだしじょうゆ、ごま、かつおぶしを入れて全体をよく混ぜて味をなじませる。食べる直前に油揚げを入れてざっとあえて器に盛る。

きっかけ

春菊があったので、おひたしに油揚げを入れてみました

  • レシピID:1140024501
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)油揚げ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る