節約!冷凍ok!簡単!胸肉の中はふわっとなげっと☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1,5センチくらいに鶏胸肉をカットして、醤油と酒
、しょうがをいれて混ぜたら、つぎに小麦粉と片栗粉をいれてまぜます。 - 2 卵を割り入れます。ぐるぐるかき混ぜてください。
- 3 5センチくらいの深さに揚げ油(分量外)を温め、中火であげます。スプーンですくって、なべにおとしいれます。約5分揚げます。浮き上がって外がかりっとしたらできあがり。
- 4 お好みでチリパウダーをかけてください。
きっかけ
やすい胸肉で節約!うまい!な料理をつくりたかった!
おいしくなるコツ
卵は、調味料→小麦粉の後に絡ませてください。 割高な挽き肉を買わなくてもできる! 肉の食感も残っていておいしい! ビールにあいます! 大量生産して、冷凍しておけばお弁当に使えます。 そのままポンっの自然解凍でおいしいです。
- レシピID:1140024457
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません