おつまみ 焼きネギ! レシピ・作り方

おつまみ 焼きネギ!
  • 5分以内
  • 100円以下
panipon
panipon
ネギと調味料でお酒のつまみができちゃった!

材料(2人分)

  • ふとネギ 1束
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油またはラー油 小さじ1
  • テーブルコショウ 3ふり

作り方

  1. 1 ネギを3センチの長さに切ります。
  2. 2 フライパンに小さじ1(分量外)の油をしき、中火でうっすら焦げ目をつけます。片面着いたら、裏返してもう片面焼きます。
  3. 3 ネギをお皿にきれいに並べます。調味料を、醤油→ごま油→コショウの順にかけたら出来あがり。

きっかけ

ネギしかないけど、おつまみや後一品欲しいってときに作れます。

おいしくなるコツ

きれいに焼き色をつけましょう。 きれいに並べるとよいです。

  • レシピID:1140024439
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ねぎ おつまみ 節約 簡単
料理名
ネギのおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る