おつまみ 焼きネギ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふとネギ 1束
- 醤油 大さじ1
- ごま油またはラー油 小さじ1
- テーブルコショウ 3ふり
作り方
- 1 ネギを3センチの長さに切ります。
- 2 フライパンに小さじ1(分量外)の油をしき、中火でうっすら焦げ目をつけます。片面着いたら、裏返してもう片面焼きます。
- 3 ネギをお皿にきれいに並べます。調味料を、醤油→ごま油→コショウの順にかけたら出来あがり。
きっかけ
ネギしかないけど、おつまみや後一品欲しいってときに作れます。
おいしくなるコツ
きれいに焼き色をつけましょう。 きれいに並べるとよいです。
- レシピID:1140024439
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- ネギのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません