簡単!おいしい!タコのカルパッチョ! レシピ・作り方

簡単!おいしい!タコのカルパッチョ!
  • 約30分
  • 300円前後
panipon
panipon
タコのカルパッチョを簡単においしく作りましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスします。
    苦味がぬけやすいように、繊維を断つように横に切ります。水にさらしてしばらく置き、水気をきります。
  2. 2 ボールに調味料とパセリを入れて、よくとかしておきます。
  3. 3 タコをそぎ切りにしていきます。
  4. 4 盛り付けるお皿ににんにくをこすりつけて香りをつけます。チューブなら5ミリ、または1かけを2つに輪切りにして断面をこすりつけます。
  5. 5 端から順に並べます。
  6. 6 小さい部分や頭の部分は真ん中におきましょう。
  7. 7 中央に玉ねぎスライスをこんもり載せ、調味料をまわしがけます。冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいです。

きっかけ

カンタンに作れるカルパッチョをたべたかったので。

おいしくなるコツ

ひやしてからたべるとおいしいです

  • レシピID:1140024241
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ玉ねぎ簡単おつまみ簡単おもてなし料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 タコのカルパッチョ おいしい たまねぎ
料理名
タコのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る