簡単!細いゴボウと牛こま肉のしっかり味煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 150g
- ゴボウ 2本
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ゴボウを4センチの長さに切ります。
太いものは半分に割りましょう。 - 2 牛肉も4センチほどに切ります。
- 3 油(分量外)をなべにしき、中火で炒め、材料に油を回します。
- 4 肉の色が変わったら、ひたひたになるまで水(分量外)と調味料をいれ、中強火で煮ます。あくはとりません。水分が少なくなるまで煮ます。
- 5 冷まして味を染み込ませ、食べる前に温めましょう。
きっかけ
調理に困る細いゴボウを、簡単にちょうりしたいけど、たたきゴボウには飽きたので。
おいしくなるコツ
意外!アクをとらずに、うまみアップ!
- レシピID:1140024445
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
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