ふわっふわっ♪我が家の“アジと豆腐のハンバーグ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アジのたたき身
- 300g
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○おろししょうが
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○味噌
- 小さじ1
- ○白いりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ポン酢
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りします。(レンジで2分加熱、冷めたら更に2分加熱)
-
- 2
- 豆腐が冷めたら水気をふきとり、アジのたたき身・○の材料と一緒にボールに入れて混ぜます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに丸め、油をひいたフライパンで焼きます。
-
- 4
- 両面焼いて、火が通ったら出来上がり。
-
- 5
- お好みで、ポン酢をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません