ふわっふわっ♪我が家の“アジと豆腐のハンバーグ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
お弁当にも◎

材料(4~5人分)

アジのたたき身
300g
木綿豆腐
1丁(300g)
○パン粉
大さじ3
○おろししょうが
小さじ2
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
○味噌
小さじ1
○白いりごま
大さじ1
サラダ油
小さじ2
ポン酢
お好みの量

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。(レンジで2分加熱、冷めたら更に2分加熱)
  2. 2
    豆腐が冷めたら水気をふきとり、アジのたたき身・○の材料と一緒にボールに入れて混ぜます。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸め、油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 4
    両面焼いて、火が通ったら出来上がり。
  5. 5
    お好みで、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

魚の骨が苦手な家族に♪

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当のおかず全般木綿豆腐あじ
関連キーワード
お魚ハンバーグ ハンバーグ 豆腐
料理名
アジと豆腐のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする