ふわっふわっ♪我が家の“アジと豆腐のハンバーグ” レシピ・作り方

ふわっふわっ♪我が家の“アジと豆腐のハンバーグ”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
お弁当にも◎

材料(4~5人分)

  • アジのたたき身 300g
  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○おろししょうが 小さじ2
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○味噌 小さじ1
  • ○白いりごま 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。(レンジで2分加熱、冷めたら更に2分加熱)
  2. 2 豆腐が冷めたら水気をふきとり、アジのたたき身・○の材料と一緒にボールに入れて混ぜます。
  3. 3 食べやすい大きさに丸め、油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 4 両面焼いて、火が通ったら出来上がり。
  5. 5 お好みで、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

魚の骨が苦手な家族に♪

  • レシピID:1140024404
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当のおかず全般木綿豆腐あじ
関連キーワード
お魚ハンバーグ ハンバーグ 豆腐
料理名
アジと豆腐のハンバーグ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る