現在地

ふわっふわっ♪我が家の“アジと豆腐のハンバーグ” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • アジのたたき身

    300g

  • 木綿豆腐

    1丁(300g)

  • ○パン粉

    大さじ3

  • ○おろししょうが

    小さじ2

  • ○酒

    小さじ1

  • ○醤油

    小さじ1

  • ○味噌

    小さじ1

  • ○白いりごま

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

  • ポン酢

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわっふわっ♪我が家の“アジと豆腐のハンバーグ”
  • 500円前後

お弁当にも◎

作り方

  • 1

    豆腐を水切りします。(レンジで2分加熱、冷めたら更に2分加熱)

  • 2

    豆腐が冷めたら水気をふきとり、アジのたたき身・○の材料と一緒にボールに入れて混ぜます。

  • 3

    食べやすい大きさに丸め、油をひいたフライパンで焼きます。

  • 4

    両面焼いて、火が通ったら出来上がり。

  • 5

    お好みで、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

魚の骨が苦手な家族に♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
> あじ

レシピID: 1140024404

公開日:2016.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アジと豆腐のハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふわっふわっ♪我が家の“アジと豆腐のハンバーグ”のページ上部へ