鶏肉の甘酢がけ レシピ・作り方

鶏肉の甘酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
甘酢でさっぱりで、ネギがアクセントに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめにカット。★を大きめのボウルに合わせておく。レタスちぎって器にいれておく。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉小麦粉を1:1でいれ、カットした鶏肉をいれ、全体に粉をまぶす。
  3. 3 フライパンで油を温めたら鶏肉を揚げる。鶏肉に火が通ったら温かいうちに★を合わせたボウルに入れてタレを絡める。
  4. 4 レタス入りの器にタレごと盛り付けて完成です。

きっかけ

つけこむ時間がない時にすぐにできる唐揚げです。

  • レシピID:1140024385
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る