厚揚げと小松菜のみぞれ炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のみぞれ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
さっぱり和食一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむきおろして大根おろしにしておく。厚揚げと小松菜も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンの油を引いて温めたら、厚揚げを炒める。軽く火が通ったら、小松菜を色が鮮やかになるまでさっと炒める。
  3. 3 火を止めて、大根おろしとポン酢を加えて全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

ポン酢のみの味付けで簡単な一品にしました。

  • レシピID:1140024370
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/05 11:03
    厚揚げと小松菜のみぞれ炒め
    小松菜がなかったのでほうれん草で (〃艸〃)あっさりしてとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る