温まる~♪我が家の“挽肉と豆腐の卵とじ鍋” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 2丁
- 豚挽肉 150g
- 卵 2個
- ねぎ(きざんだもの) ひとつかみ
- ○和風だしの素(ほんだし) 小さじ1
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
作り方
- 1 土鍋を熱し、挽肉を炒めます。色が変わったら○の材料を入れ、あくが出たら取ります。
- 2 【1】に食べやすい大きさに切った豆腐を加え、温まったら溶き卵を回し入れます。
- 3 ねぎをのせてサッと煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 挽肉と豆腐の卵とじ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません