温まる~♪我が家の“挽肉と豆腐の卵とじ鍋” レシピ・作り方

温まる~♪我が家の“挽肉と豆腐の卵とじ鍋”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
寒い日にどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋を熱し、挽肉を炒めます。色が変わったら○の材料を入れ、あくが出たら取ります。
  2. 2 【1】に食べやすい大きさに切った豆腐を加え、温まったら溶き卵を回し入れます。
  3. 3 ねぎをのせてサッと煮たら出来上がり。

きっかけ

温かいものが食べたくて♪

  • レシピID:1140024320
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋卵とじ豚ひき肉絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 挽肉 卵とじ
料理名
挽肉と豆腐の卵とじ鍋
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る