皿うどん☆野菜たっぷり、柚子胡椒で! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 揚げ麺をお皿にほぐしておく。
- 2 皿うどんの素に表示分の水を混ぜておく。
- 3 キャベツ、豚肉は一口大に切る。
- 4 玉ねぎはくし切り、人参は細切り、もやしはヒゲをとっておく。
- 5 枝豆は茹でて鞘から外しておく。
- 6 フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
- 7 野菜を入れ、軽く炒めたらスープを投入し、とろみがついたら枝豆を入れ、全体に混ぜる。
- 8 揚げ麺に炒めた餡を盛りつける。
- 9 お好みで酢や柚子胡椒を添えるとさらに美味しいです!
きっかけ
皿うどんが好きで、おうちて気軽に食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
他に山クラゲ、ウズラ、カマボコ、コーンを入れると美味しいです。
- レシピID:1140024316
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません