わさび菜と鮭フレークのあっさりうどん レシピ・作り方

わさび菜と鮭フレークのあっさりうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
yochi814
yochi814
鮭フレークからいい出汁がでます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。わさび菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 湯が沸いたらめんつゆ、鮭フレークを入れて混ぜ、冷凍うどんを加える。
  3. 3 1分ほどしたらわさび菜を加え、溶いた卵を回し入れ、火をとめる。
  4. 4 卵がふんわりしたらできあがり!

きっかけ

わさび菜が余ったので

おいしくなるコツ

わさび菜は火を通しすぎないでください

  • レシピID:1140024307
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あっさりうどん
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る