簡単!おいしい!タコのカルパッチョ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ 2足程度
- タマネギ 半個
- オリーブオイル(サラダオイルも可) 大さじ4
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ半分
- パセリ ひとつまみ
- にんにく(香り付け用) 1かけ(チューブなら5ミリ)
作り方
-
1
タマネギを薄くスライスします。
苦味がぬけやすいように、繊維を断つように横に切ります。水にさらしてしばらく置き、水気をきります。 - 2 ボールに調味料とパセリを入れて、よくとかしておきます。
- 3 タコをそぎ切りにしていきます。
- 4 盛り付けるお皿ににんにくをこすりつけて香りをつけます。チューブなら5ミリ、または1かけを2つに輪切りにして断面をこすりつけます。
- 5 端から順に並べます。
- 6 小さい部分や頭の部分は真ん中におきましょう。
- 7 中央に玉ねぎスライスをこんもり載せ、調味料をまわしがけます。冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいです。
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ
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